Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Открыта горячая линия для жалоб на невыплату стипендий

Открыта горячая линия для жалоб на невыплату стипендий
Правительство проведет специальный мониторинг ситуации с выплатой стипендий студентам государственных вузов. Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции.
000

 
По словам главы правительства, при Министерстве финансов создана горячая телефонная линия 8 (044) 253-83-54, куда студенты государственных вузов могут сообщить о невыплате стипендии.
 
Тимошенко заявила, что все средства из Госбюджета для выплаты стипендий государственным вузам были перечислены в полном объеме еще 2 февраля. «Задержка стипендий была осуществлена непосредственно вузами, когда они переводили свои текущие счета из одних банков в другие», - отметила Премьер-министр, добавив, что нет никаких оснований для критики в адрес правительства.
 
Кабинет Министров жестко отреагировал на самоуправство отдельных вузов, которые кроме общеобязательных условий для выплаты стипендий (средний балл 4,0 и выше), ввели свои дополнительные - отсутствие «троек». Ректоры этих вузов уже получили специальные правительственные телеграммы.

По мнению Тимошенко, ситуацию с невыплатой стипендий искусственно нагнетают Секретариат Президента и Партия регионов, рассчитывая на массовые акции протеста весной.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.