Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Брюнетка за углом: девушки брокеров с Уолл-стрит советуют друг другу, как прожить без маникюра за $500

Брюнетка за углом: девушки брокеров с Уолл-стрит советуют друг другу, как прожить без маникюра за $500
Пока воротилы с Уолл-стрит с замиранием сердца следят за индексом Доу-Джонса, их подруги в блоге «Клуб анонимных девушек банкиров» советуют друг другу, как прожить без маникюра за $500
000


Идея создать блог пришла в голову 27-летней Меган Петрус после того, как её приятель, работающий в одном из крупных банков, не поддержал её в трудный момент – у отца Меган случился сердечный приступ. Неясно, что потрясло Меган больше – равнодушие её бойфренда или то, с каким рвением он в то же самое время старался помочь своему другу, потерявшему работу. С приятелем она вскоре рассталась, а свою обиду решила выплеснуть в специально созданном блоге. 

Ещё одна основательница «Клуба» 26-летняя Дон Спиннер Дэвис совсем недавно вышла замуж за нью-йоркского финансиста. Но её представления о счастливой и беспечной семейной жизни подкорректировал нагрянувший финансовый обвал. Из-за неприятностей на работе её муж перестал играть в гольф, что для Дон стало явным признаком надвигающихся проблем. А потом близкий друг семьи намекнул девушке, что ей придётся всячески заботиться о своём супруге и беречь его нервную систему, чтобы в такой стрессовой ситуации он дожил хотя бы до 35 лет. «Я на это не подписывалась!» – гневно заявила она и тоже взялась за перо, вернее, за клавиатуру. 

Не по карману. Теперь многим остаётся только любоваться витринами одного из самых дорогих магазинов Нью-Йорка Bergdorf
Не по карману. Теперь многим остаётся только любоваться витринами одного из самых дорогих магазинов Нью-Йорка Bergdorf



Ликбез для своих

Блог можно назвать бесплатным кабинетом психиатра с большой натяжкой. Скорее это жилетка, в которую холёные барышни из манхэттенских пентхаусов могут поплакаться. Посты в блоге помогают, по признанию самих девушек, выпустить пар. Основательницы «Клуба» описывают его так: «Это безопасное место, где женщины могут собраться вместе и, подальше от злобных феминисток, поделиться историями о том, как ипотечный обвал разрушил их жизнь». Приглашают в клуб в первую очередь тех, «чьи ежемесячные траты на покупки в Bergdorf (один из самых дорогих магазинов одежды и аксессуаров на Манхэттене. – Фокус) были урезаны вдвое»; а так называемый bottle service (услуга в барах и ночных клубах, когда заказывают несколько бутылок ликёра и коктейли делают по индивидуальному рецепту клиента, при этом цена бутылки может в разы превышать её реальную стоимость. – Фокус) и вовсе исчез из их привычной жизни. 

Большинство завсегдатаев клуба – разменявшие третий десяток подружки нью-йоркских финансистов. Рецепт их выживания укладывается в три мантры: надень платье и туфли на высоком каблуке, закажи коктейль и дождись своей очереди, чтобы излить душу подругам по несчастью. Упражнение повторять с произвольной частотой, как только почувствуешь в этом необходимость. Женщины регулярно встречаются за ланчем или просто чтобы пропустить по коктейлю и рассказывают друг другу об очередных неприятностях. 

Коротко и ясно
В «Клубе анонимных девушек банкиров» – свой словарь терминов

ПР – после рецессии – время, когда на рынке начались проблемы и до сегодняшнего дня 

ДР – до рецессии, когда шампанское лилось рекой и разбогатеть до 30 лет было вполне достижимой целью

Мужчина мечты – Микки Рурк в фильме 9 1/2 недель

Мечта девушки банкира – успешная карьера и не менее успешные личные отношения

Разрушенная мечта девушки банкира – жизнь в пригороде, одежда от Ann Taylor, необходимость носить удобную обувь, обязанность заниматься стиркой, слишком серьёзное отношение
к жизни

Бывшие ПФ – приятели-финансисты, потерявшие работу

Молодёжь – в Нью-Йорке – контингент до 40 лет. В других городах возраст может меняться


Для более понятного общения в блоге выработан небольшой словарь. Так, своих бойфрендов-женихов-мужей они сокращённо называют ПФ (приятель-финансист). 

Привыкшие думать исключительно о том, какую маску завтра стоит попробовать в spa-салоне, теперь дамы задумываются и о вещах более глобальных: они внимательно следят за ситуацией на рынках и читают деловые новости. 

Это помогает им не только предугадать настроение своего ПФ к вечеру, но и устанавливать для каждого рабочего дня цветовую градацию: красный, когда индекс Доу-Джонса падает на несколько десятков пунктов (в блоге появляется совет – время для ужина в компании подружек); оранжевый (ВВП упал ниже уровня 1982 года, не самый лучший день для ПФ, поэтому лучше предоставить ему выбор, как провести этот вечер); жёлтый (день, когда Уоррен Баффетт инвестировал $3 млрд. в General Electric, – хорошее время, чтобы погулять со своим ПФ); зелёный (как в день инаугурации Барака Обамы, когда всё население с надеждой следило за первыми часами нового президента на рабочем посту). 

Вместе весело писать
Гостей в «Клубе анонимных девушек банкиров» хватает. Одни посетительницы, по большей части это обделённые платиновыми кредитными карточками девушки с Уолл-стрит, со слезами благодарности рассказывают свои истории, другие, как правило, мужчины, посмеиваются над ними. 

«Не проходило часа, чтобы он не проверял свой BlackBerry, не читал новости Bloomberg или CNBC», – жалуется на своего приятеля Кристин Камерон. 

Другая посетительница блога рассказывает о требованиях своего приятеля повзрослеть и перестать жаловаться на отсутствие выходных и ужина в ресторане, ведь это не идёт ни в какое сравнение с тем фактом, что ему пришлось уволить на этой неделе 20 сотрудников. 

Впрочем, не все в восторге от самой идеи связать свою жизнь с финансистами Уолл-стрит. «Самовлюблённые, видящие перед собой только долларовые купюры, эти ребята сущий кошмар, и не важно, в каком состоянии находится экономика, они просто неспособны на нормальные отношения», – пишет exFBFdater. 

Иной раз определить, кто скрывается за ником, невозможно. Но частенько «анонимных девушек банкиров» осуждают: «Не могу в это поверить, вы плачете из-за того, что не можете купить себе новую сумочку от Prada, а в это время люди не в состоянии обогреть свои дома, купить продукты и оплатить ипотеку! А вам всего лишь вполовину урезали ваш привычный «денежный фонд». Поищите-ка лучше себе работу, как все мы!» – возмущается Shocked. 

Встречаются и злорадные посты: «Я из Аргентины, – пишет Natalia. – Я всю жизнь живу в стране третьего мира, а теперь пришёл ваш черед. Ведь это ваши парни во всём виноваты. Вот и попробуйте, что такое настоящая жизнь. Привыкайте!» 

Иной раз на сайте появляются и те, кто стал причиной возникновения блога. И многие ПФ выступают в защиту девушек. 

«Есть причина, почему их аппетиты так велики. Они просто лучше других, привлекательнее, с ними весело, поэтому и приятелей они себе выбирают таких, кто смог бы удовлетворить их потребности», – пишет Benjamin и рассказывает, как сам поднимался вверх по карьерной лестнице и чем ему пришлось пожертвовать ради обеспеченной жизни на манхэттенском олимпе. 

Жить нужно в кайф. Основатели «Клуба анонимных девушек банкиров» Дон Спиннер Дэвис и Меган Петрус считают, что финансовые неурядицы – не для них
Жить нужно в кайф.  Основатели «Клуба анонимных девушек банкиров» Дон Спиннер Дэвис и Меган Петрус считают, что финансовые неурядицы – не для них


Готовим дома
Еще недавно нормой для подружек ПФ было то, что богатый партнёр если и исчезал надолго или с головой уходил в работу, то как минимум оставлял вместо себя кредитную карточку, которой можно было распоряжаться по своему усмотрению. Теперь девушки с Уолл-стрит, среди которых множится число бывших, вынуждены отвыкать от привычки резервировать столики в дорогих ресторанах, а их кредитные карточки, как правило, оказываются аннулированными. «Времени и денег на содержание своих пассий уже нет», – поясняет Рауль Фельдер, манхэттенский адвокат, занимающийся разводами. 

Словно в подтверждение его слов одна из таких несчастных написала в блоге, что муж не взял её с собой в поездку, объяснив это отсутствием лишних денег. 

Постоянный стресс и боязнь остаться без работы – вот чем забиты головы многих нью-йоркских финансистов, поэтому сохранить прежние отношения им непросто. «Но если очень повезёт, то можно попасть на того, кто, проведя не самый лучший день в торговом зале, дома хотят больше секса», – говорит Дон Спиннер Дэвис. Меган Петрус считает, что это большая редкость. «Как правило, сталкиваешься с чем-то средним: неделя провальная, но к выходным они чувствуют себя лучше», – рассказывает она.

Более опытные боевые подруги нью-йоркских финансистов делятся с молодыми коллегами своим умением не сгущать краски. «Мне пошёл четвертый десяток, и нам с моим ПФ есть что терять: пентхаус, двое детей, билеты в оперу, винный клуб. Доходы мужа упали на 75%. На оплату ипотеки пока хватает, значит, квартиру мы не потеряем, но моя зарплата, которая всегда была в моём личном пользовании, теперь идёт в общий котёл. Суммы на наших кредитках урезали в два раза. Никаких ресторанов – готовим дома. Но детям, кажется, это нравится. У них теперь нет кабельного ТВ (все смотрим только новостной PBS), и их мобильники отключены от интернета. Зато они продолжают брать уроки игры на пианино. И мне повезло – я по-прежнему люблю своего банкира, а он, оказывается, делает почти такой же массаж, как в spa-салоне», – пишет на блоге Josh. 

Один из посетителей блога, Джон Хенион, предлагает не принимать душевные метания новоиспечённых писательниц за чистую монету. «История этих девушек только доказывает, насколько извращённым и невежественным стало в некоторых кругах понимание смысла американской мечты», – сказал он  Фокусу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.