Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

С российско-украинской границы увезли верблюдов

С российско-украинской границы увезли верблюдов
19 верблюдов, на две недели застрявших на российско-украинской границе, погрузили в специально оборудованный транспорт и везут в пункт назначения.
000

 
В 15:30 по московскому времени (14:30 по киевскому) большегрузный контейнер покинул Ростовскую область РФ и в данный момент следует по территории Украины через Одессу в направлении Болгарии.
 
Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, грузополучателем партии калмыцких верблюдов является болгарская фирма «Стефани-Арт».
 
Погрузка животных на таможенном пункте «Матвеев Курган» сегодня проходила нелегко, потребовалось участие болгарского дрессировщика, так как верблюды отказывались заходить в грузовик.
 
Напомним, российские верблюды находились на украино-российской границе с 31 января. Украинская таможня не пропустила животных в связи с карантином для борьбы против эпидемии африканской свинной чумы. 6 февраля одно животное из двадцати  умерло.
 
Позже украинские власти согласились разрешить транзит верблюдов, но потребовали обеспечить наличие специального транспорта

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.