Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ХАМАС согласен подписать перемирие с Израилем

ХАМАС согласен подписать перемирие с Израилем
Палестинское движение ХАМАС объявило, что подписание перемирия с Израилем состоится в течение трех ближайших дней.
000


По словам представителя движения Тахер аль-Нуну, все основные препятствия к подписанию договора устранены.

При этом Тахер аль-Нуну выразил уверенность, что с началом перемирия границы сектора Газа будет открыты, сообщает Lenta.ru.

Как известно, переговоры между ХАМАСом и Израилем проходят в Каире при посредничестве Египта.

Кроме того, о готовности подписать перемирие сегодня заявил заместитель главы Политбюро движения ХАМАС Муса Абу Марзук.

«Мы согласились на перемирие с Израилем сроком на полтора года, в рамках которого будут открыты все шесть пограничных переходов на границе сектора Газа с Израилем, а также прекращены военные действия и агрессия в любых формах», - сказал Марзук.

По его словам, официально о вступлении соглашения о перемирии в силу объявят египетские власти в течение двух ближайших дней. «Египет объявит о перемирии между палестинцами и израильтянами в течение двух дней после консультаций с остальными палестинскими группировками и палестинской стороной», - сказал Абу Марзук. 

Напомним, Израиль начал операцию «Литой свинец» против боевиков движения ХАМАС, 27 декабря 2008 года. До 3 января продолжались обстрелы и бомбардировки сектора Газа, после чего началась наземная операция. Всего в результате военных действий в секторе Газа убиты около 1200 палестинцев, большая часть из которых, по данным палестинских источников, мирные жители.

17 января, Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт объявил, что его страна в ночь на воскресенье в одностороннем порядке прекращает военную операцию. 21 января Израиль завершил вывод войск из сектора Газа, однако продолжает точечные удары по позициям боевиков ХАМАС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.