Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Березовский: Россия купила Исландию за грязные деньги

Березовский: Россия купила Исландию за грязные деньги
Опальный российский олигарх Борис Березовский обвинил Россию и российское правительство в отмывании «грязных денег» на Западе.
000


Об этом он заявил вчера вечером в аналитической программе об экономике «Jeff Randall Live» телеканала Sky News.

В частности, Березовский напомнил, что около 3 месяцев назад Россия решила предоставить крупный кредит Исландии в качестве поддержки в условиях глобального экономического кризиса.

По словам олигарха, «высокопоставленные российские бюрократы... и олигархи искали возможностей на Западе, чтобы использовать эти средства для инвестиций, а в итоге пришли к очень хитрому решению - взять и купить целую страну, вложив в нее «грязные деньги», сообщает «Газета.ру»

Комментируя слова Березовского, Министерство иностранных дел Исландии заявило, что Исландия «является частью межправительственного учреждения по борьбе с отмыванием денег… кроме того, Исландия и Россия еще не достигли договоренности по предоставлению кредита».

Посол России в Великобритании Юрий Федотов также опроверг утверждения Березовского, добавив при этом, что проблема коррупции в России по-прежнему существует и что искоренение коррупции остается одной из первостепенных задач правительства России.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.