Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Народная самооборона требует обеспечить страну дешевыми презервативами

Народная самооборона требует обеспечить страну дешевыми презервативами
Народный депутат, член группы «Народная самооборона» Екатерина Лукьянова требует немедленной разработки государственной программы по обеспечению Украины доступными по цене и качественными презервативам, для предотвращения роста заболеваемости СПИДом и другими болезнями, передающимися половым путем.
000


«Презервативы сейчас в украинских аптеках вышли на психологическую границу в 40 и даже 100 гривень. Кто сможет их приобрести в период экономического кризиса?», - спросила депутат и добавила, что «единственный представитель этой нужной отрасли - фабрика «Перфект» во Львовской области - обеспечивает всего 10% украинского рынка».

«Впереди - весна и лето. Молодежь выйдет на природу... Вскоре получим эпидемию, которая уменьшит население Украины на несколько миллионов», - заявила Лукьянова.

«Даже во времена СССР в стране, где «секса не было», дешевые, по 3 копейки презервативы продавались в каждой аптеке. Как случилось, что на 18-м году независимости Украина безоружна перед самой коварной болезнью века? Или речь идет о сознательном геноциде украинской нации?», - добавила депутат.

При этом она предложила создать специальную парламентскую комиссию для расследования причин, которые привели к искусственному дефициту в Украине латексных средств, и по выводу страны из этой угрожающей ситуации, сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

По ее словам, на первом этапе необходимо привлечение спонсорских программ к обеспечению граждан страны репродуктивного возраста дешевыми и качественными латексными изделиями. Однако Лукьянова отметила, что «бесплатные презервативы когда-нибудь закончатся». Поэтому она считает необходимым создать специальную государственную программу, которая бы регулировала этот вопрос из внутренних резервов страны.

Депутат обратилась к Кабинету Министров с просьбой оказать содействие в урегулировании нездоровой рыночной ситуации вокруг обеспечения населения презервативами. «Здоровье нации - стратегически важный сектор, и оставлять его без внимания - преступление», - подчеркнула она.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.