Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экипаж Фаины и разведка получат ордена

Экипаж Фаины и разведка получат ордена
Соответствующим Указом экипаж «Фаины» и сотрудники спецслужб, принимавшие участие в операции по освобождению судна, будут награждены государственными наградами за мужество.
000

 
Об этом заявил Президент Виктор Ющенко, встречая освобожденных моряков в аэропорту «Борисполь».
 
Глава государства выразил благодарность всем, кто за последние 1,5-2 месяца довел операцию до успешного завершения. «Главнее всего, что все обошлось без человеческих жертв», - сказал он.
 
Ющенко также встретился с родственниками и близкими моряков и выразил свое восхищение терпением людей, которые несколько месяцев прожили без достоверной информации о жизни и здоровье их близких.
 
Президент объяснил специфику переговорного процесса, которое вело украинское государство с целью освобождения своих граждан. Ющенко особо отметил, что пираты выставляли нахальные требования из-за особенностей груза «Фаины». Таким образом, выкуп, уплаченный за судно, будет крупнейшим в истории.
 
Еще одной сложностью операции глава государства назвал то, что пиратов представляли 4 группировки, следовательно, все время менялись переговорщики. Кроме того, согласно условиям пиратов официально государственная сторона Сомали была отстранена от переговоров.
 
Президент отметил, что с первого до последнего дня плена украинских моряков государство опекалось их интересами. В частности, осуществлялось материально-техническое обеспечение, а также снабжение продовольствия.
  
Освобожденных моряков Фаины ждет серьезный разговор с судовладельцем

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.