Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Работа в раю

Работа в раю
22 февраля заканчивается приём видеорезюме от претендентов на самую лучшую вакансию в мире – смотрителя одного из райских островов австралийского Большого Барьерного рифа
000


Проживание в комфортабельной вилле с бассейном и видом на лагуну, $17,5 тыс. в месяц и 24-минутный рабочий день. Вот что обязан делать смотритель, подписавший контракт о работе сроком на полгода.

1. Кормить рыб и черепах. Зачастую туристы, посещающие регион Большого Барьерного рифа, живут на материке и приезжают на острова всего на несколько часов. Чтобы отдыхающие насладились богатым подводным миром, смотрителю необходимо прикармливать рыб и черепах в популярных среди дайверов местах.

2. Плавать и нырять. Без этого умения получить работу на острове невозможно. В резюме должно быть указано, что соискатель не менее года практиковал погружение с аквалангом.

3. Вести видео-дневник и блог в интернете. «В районе Большого Барьерного рифа тысячи островов, – рассказывает глава туристического ведомства австралийского штата Квинсленд Энтони Хейс. – Нам нужен человек, который сможет исследовать все эти острова и увлекательно поведать миру об увиденном».

4. Чистить бассейны. Казалось бы, среди перечисленных обязанностей это самая грязная работа, но каждый бассейн на острове оснащён автоматической системой чистки, поэтому смотрителю остаётся лишь «протереть пыль».

5. Забирать почту. В требованиях работодателя не указано, что необходимо отвечать на письма, но собирать почтовые отправления нужно обязательно.

6. Давать интервью. Должность смотрителя острова автоматически даёт возможность стать известной персоной, поскольку уполномоченному представителю райского уголка придётся рекламировать отдых на острове и вещать о его достопримечательностях.

7. Не быть Усамой бин Ладеном, поскольку один из претендентов уже прислал видеоролик с записью лидера террористов, озвученный как рассказ о плавании и приключениях. Бин Ладен утверждает, что лучшего работника на эту должность не найти, ведь он «любит находиться на свежем воздухе и песке» и умеет проводить «масштабные мероприятия».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.