Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За неделю пираты напали на 6 кораблей

За неделю пираты напали на 6 кораблей
Сомалийские пираты на этой неделе совершили шесть нападений на различные гражданские суда, ни одно из которых не увенчалось успехом, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на Международное морское бюро (ММБ).
000


«По всей видимости, хорошие погодные условия в регионе и большое количество судов, которые были недавно освобождены, подтолкнули пиратов к поиску новых целей», - заявил глава антипиратского центра при ММБ Ноэль Чунг. 

По его данным, при нападении на сингапурское судно пираты использовали гранатометы, и моряки были вынуждены вызвать на помощь военный вертолет, который помог отбить атаку, передает РИА «Новости». 

Ранее ВМС США заявили о задержании в Аденском заливе семерых пиратов, подозреваемых в попытке захвата торгового судна. 

Власти Сомали не могут справиться с проблемой пиратства из-за продолжающейся уже более 15 лет гражданской войны в стране. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений морских разбойников на торговые суда. 

В настоящее время в плену у пиратов находится семь судов и 123 моряка. Эксперты оценивают «доход» пиратов в минувшем году в 150 миллионов долларов.

Экипаж Фаины вернулся в Украину (14 фото)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.