Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Грузии не будет военных баз США

В Грузии не будет военных баз США
Вашингтон не собирается размещать свои военные базы на грузинской территории – такое заявление сделал заместитель госсекретаря США Уильям Бернс.
000


Что касается возможного размещения российских военных баз в Южной Осетии и Абхазии, Бернсу, по его словам, ничего об этом неизвестно, передает «Эхо Москвы».

«Если же это правда, - сказал он, - это будет противоречить тем соглашениям, которые Россия подписала в августе-сентябре прошлого года с французским президентом». Речь идет о т.н. «мирном плане Медведева – Саркози».

Высокопоставленный американский дипломат подчеркивает, что большая часть международного сообщества не согласна с Россией в вопросе статуса Южной Осетии и Абхазии.

Напомним, Евросоюз не признает независимость самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия.

Президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что Грузия сможет вернуть Абхазию и Южную Осетию мирным путем.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.