Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Уго Чавес получил право оставаться Президентом всю жизнь

Уго Чавес получил право оставаться Президентом всю жизнь
Президент Венесуэлы Уго Чавес получил возможность оставаться на своем посту неограниченное количество сроков подряд.
000


На состоявшемся в воскресенье, 15 февраля, референдуме граждане страны проголосовали за отмену ограничений на переизбрание президента.

По предварительным результатам референдума, за отмену ограничений проголосовали 54,36% принимавших участие в референдуме, против высказались 45,63%.

Комментируя итоги голосования, Чавес сказал, что в Венесуэле победили «правда и достоинство», сообщает Lenta.ru.

Напомним, ранее Чавес уже предлагал увеличить срок президентских полномочий с 6 до 7 лет и отменить ограничение на количество сроков. В декабре 2007 соответствующие поправки к Конституции Венесуэлы были вынесены на референдум, однако избиратели их не поддержали.

Чавес был переизбран президентом на второй срок в 2006 году, и его полномочия истекают в 2012 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.