Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев не намерен вводить карантин в школах

Киев не намерен вводить карантин в школах
На следующей неделе в Украине ожидается дальнейшая активизация эпидемического процесса гриппа и ОРВИ. Вопрос о введении дополнительных каникул в школах местные власти в каждом регионе решают самостоятельно.
000

 
В Киеве за период с 10 по 13 февраля эпидемический порог превышен только на 5%, поэтому на следующей неделе в столице введения дополнительных каникул в школах не предусматривается.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, на 6 неделе года во всех 10 контрольных городах Украинского центра гриппа показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ находились на неэпидемическом уровне. Тем не менее в целом во всех городах статистический показатель регистрируемой заболеваемости вырос на 11,5% в сравнении с предыдущей неделей. 

Заболеваемость выросла среди младенцев до 2 лет на 6,5%, среди детей 3-6 лет - на 14,1%, а среди 7-14 летних - на 10,7%. Существенно вырос уровень заболеваемости среди детей 7-14 лет в Виннице (на 25,7%), Днепропетровске (на 21,9%), Киеве (на 20,5%), Львове (на 25,9%), Одессе (на 28,0%) и Симферополе (на 47,9%), что свидетельствует о приближении эпидемического подъема в этих городах.
 
На сегодня карантин введен в 4 школах города Новогродовка и 14 учебных заведениях Селидово (Донецкая область), в Запорожье, Мелитополе, Михайловском, Новониколаевском, Приморском районе Запорожской области, в Ривне и частично в Николаевской области, а также в Виннице.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.