Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Австралии назван виновник пожаров

В Австралии назван виновник пожаров
Власти Австралии назвали имя человека, обвиняемого в поджоге, повлекшем гибель 11 жителей штата Виктория. Им оказался 39-летний австралиец Брендан Джеймс Сокалук, состоявший в бригаде добровольных борцов с пожарами. Об этом сообщает The Times.
000


Брендану Сокалуку предъявляются обвинения в поджоге, повлекшем за собой смерть людей, разжигании лесного пожара и хранении детской порнографии. 

За поджог в селении Черчилль, находящимся в 100 милях к востоку от Мельбурна, Сокалуку грозит 25 лет тюремного заключения, за лесной пожар - 15 лет. При пожаре в селении Черчилль погибли 21 человек, однако смерть только 11 из них вменяется в вину Брендану Сокалуку. 

По мнению адвоката поджигателя Хелен Споварт, разглашение имени ее подзащитного может иметь нежелательные последствия. Она опасается вероятности самосуда над Сокалуком, поскольку австралийское общество сейчас «настроено крайне агрессивно», передает Lenta.ru. 

Напомним, С 7 февраля на юго-востоке Австралии не прекращаются сильные лесные пожары. Они стали сами разрушительными за последние 150 лет. Власти сообщают о 189 погибшем и тысяче сгоревших домов. Существуют опасения, что число погибших может превысить 230 человек. В штате Виктория продолжают действовать восемь пожаров.

Горит Австралия (25 фото)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.