Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Иране разбился самолет

В Иране разбился самолет
Вчера, 15 февраля, в результате крушения тренировочного самолета в Иране погибли пять человек, передает Agence France-Presse со ссылкой на иранские СМИ.
000


Катастрофа произошла, когда самолет заходил на посадку в аэропорту близ города Исфахан в 340 километрах к югу от столицы страны Тегерана. Погибли все находившиеся на борту - пилот и четверо обучающихся.

Был ли самолет гражданским или военным, не уточняется. Причины крушения пока не установлены, передает Lenta.ru.

Большая часть иранских военных самолетов была поставлена в 1970-е годы из США, однако после Исламской революции 1979 года Вашингтон прекратил военно-техническое сотрудничество с Тегераном, и обслуживание техники оказалось сильно затруднено. 

Тем не менее, по данным Министерства финансов США, за время правления администрации Джорджа Буша объем экспорта американских товаров в Иран, несмотря на экономические санкции, вырос в десять раз. В частности, за этот период Иран закупил в США запчастей для самолетов на 620 тысяч долларов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.