Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ривне и Одессе школы закрыли на карантин

В Ривне и Одессе школы закрыли на карантин
С 16 февраля из-за превышения эпидемического уровня заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями все школы города Ривне закрыты на карантин.
000


Об этом сообщила заведующая эпидемическим отделом Ривненской городской санэпидемстанции Ольга Романчук

По ее словам, с 6 по 12 февраля показатель заболеваемости составил 1 144,4 больных на 100 тысяч населения при эпидемическом пороге 900 больных на 100 тысяч, сообщают «Українські новини».

В Ривне проживает 240 тыс. человек. В городе 37 общеобразовательных школ, в которых учатся около 30 тыс. детей.

Кроме того, с сегодняшнего дня минимум на неделю закрылись школы и в Одессе.

В городе на протяжении последней недели заболеваемость увеличилась на 8%. Среди школьников уровень заболеваемости вырос на 28% и составляет 244,7 на 10 тыс. человек, что превышает эпидемический порог на 86,9%. 

Напомним, из-за гриппа с 16 февраля отменены занятия в школах Винницы, а ранее карантин был введен в Николаеве и Донецкой области. В то же время в Киеве за период с 10 по 13 февраля эпидемический порог превышен только на 5%, поэтому на следующей неделе в столице введения дополнительных каникул в школах не предусматривается.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.