Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саркози пригрозил бойкотировать апрельский саммит НАТО

Саркози пригрозил бойкотировать апрельский саммит НАТО
Президент Франции Николя Саркози пригрозил бойкотировать юбилейный апрельский саммит НАТО, если ему не предоставят право выбора места за круглым столом, за которым предстоит заседать главам государств и правительств 26 стран-членов альянса.
000


В частности, Президент Франции отказался следовать правилу рассадки участников заседания в алфавитном порядке, считая для себя необходимым сидеть рядом с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером.

Как сообщает РИА «Новости», в НАТО пошли на встречу Президенту Франции, чья страна совместно с Германией будет принимать встречу альянса в верхах. В частности, достигнута договоренность, что Саркози на открытии саммита будет сидеть справа от генсека НАТО, а федеральный канцлер Германии Ангела Меркель - слева.

Однако после того, как камеры будут удалены из зала, натовские лидеры сядут в установленном алфавитном порядке.

Ожидается, что на юбилейном саммите НАТО по случаю 60-летия этой военно-политической организации, который состоится 3-4 апреля во французском Страсбурге и немецком Киле, будет объявлено о возвращении Франции в военную структуру альянса.

Напомним, одним из условий этого шага французские власти выдвинули назначение представителя Франции на один из двух важнейших военных постов альянса - пост командующего стратегическим командованием НАТО по трансформации в Норфолке (штат Вирджиния, США).

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.