Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент беспокоится за проживающих в общежитиях

Президент беспокоится за проживающих в общежитиях
В Украине не защищаются должным образом жилищные права жителей общежитий. Об этом заявила заместитель главы Секретариата Президента Украины Марина Ставнийчук.
000

 
У Президента есть претензии к тому, что несмотря на четкие требования соответствующего Указа, Кабинет Министров, Совет министров АРК, областные, Киевская и Севастопольская городские госадминистрации со значительным опозданием создали комиссии по решению проблемных вопросов обеспечения прав жителей общежитий на жилье.
 
Ставнийчук также обратила внимание МВД на необходимость исполнять Указ Президента и обеспечивать регистрацию и выдавать паспорта гражданам Украины, особенно несовершеннолетним, которые проживают с родителями в общежитиях.
 
У Президента настаивают: территориальные подразделения центральных органов исполнительной власти на местах вместе с местными органами исполнительной власти и прокуратуры обязаны создать условия для оказания бесплатной правовой помощи жителям общежитий, представления социально незащищенных граждан в суде, предотвращения незаконного выселения людей на улицу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.