Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На правительство Франции возложили ответственность за Холокост

На правительство Франции возложили ответственность за Холокост
Верховный суд Франции возложил ответственность за депортацию евреев в ходе Второй мировой войны на пронацистское французское правительство Виши.
000


Суд нашел также отягощающее обстоятельство – французские власти отправляли евреев в нацистскую Германию без принуждения со стороны оккупационных войск. Так, с 42-го по 44 годы из Франции в фашистские концентрационные лагеря были отправлены около 76 тысяч евреев.

В декларации, посвященной этому вопросу, утверждается, что тогдашнее руководство Франции несет часть вины за геноцид евреев в период нацизма – Холокост.

В то же время суд подчеркнул, что Франция сделала все возможное для компенсации ущерба родственникам французских евреев погибших в нацистских лагерях.

Как сообщает «Эхо Москвы», вокруг Холокоста развернулся скандал в католической церкви. Один из иерархов выступил с отрицанием геноцида евреев и заявил, что массовых смертей, а также газовых камер не было.

В свою очередь, Папа Римский Бенедикт XVI накануне встретился с лидерами еврейских организаций США и заявил, что ненависть и презрение к мужчинам, женщинам и детям, которые были явлены во время Холокоста, были преступлением против человечества и любое отрицание этого факта недопустимо.

Напомним, что в период правления маршала Петэна во Франции, с 1942-го по 1944 год, 76000 евреев были арестованы нацистами и отправлены в товарных вагонах по железным дорогам в различные концлагеря и лагеря смерти.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.