Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тони Блэр награжден за лидерство

Тони Блэр награжден за лидерство
Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр получил премию в миллион долларов за лидерские качества, проявленные на международной арене.
000


Премия имени Дана Давида будет вручена Блэру в Тель-Авивском университете в мае этого года. Премия присуждена Тони Блэру за «дар предвидения», «необыкновенный ум» и «твердую решимость» в деле разрешения конфликтов. 

Совет по присуждению премии назвал Блэра «одним из самых выдающихся государственных деятелей нашей эпохи» и отметил его роль в мирном процессе в Северной Ирландии и «твердую решимость и смелое моральное лидерство» в Косово. 

По условиям премии, 10% средств направляются на поддержку студентов, изучающих проблемы, которыми занимается лауреат. Остальные деньги пойдут в «Фонд веры» Тони Блэра, сообщает Би-би-си. «Фонд веры» Тони Блэра был основан в мае 2008 года. Его целью является борьба за взаимопонимание между различными религиями. 

Премия была основана в 2000 году бизнесменом Даном Давидом. Она присуждается каждый год в трех категориях – «прошлое, настоящее и будущее». 

Тони Блэр стал лауреатом в категории «настоящее». В прошлом году в этой номинации победил бывший вице-президент США Альберт Гор, внесший значительный вклад в дело сохранения окружающей среды. 

Тони Блэр был британским премьером в 1997-2007 гг.; сейчас он является специальным посланником ближневосточного квартета, в который входят Россия, США, Евросоюз и ООН.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.