Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

World Press Photo 2008

World Press Photo 2008
Финансовый кризис, война в Грузии, президентские выборы в США – в лучших фото минувшего года отображены все самые яркие его события
000

Финансовый кризис, война в Грузии, президентские выборы в США – в лучших фото минувшего года отображены все самые яркие его события.
Самый престижный в мире фотоконкурс независимая организация World Press Photo проводит с 1955 года. Победа в нём означает не только денежный приз (10 тыс. евро за гран-при), но и профессиональное признание: участников судит международное жюри из 13 признанных фотомастеров.
В этот раз лучшим снимком года стала работа американца Энтони Суау. Фотограф запечатлел, как вооружённый офицер проверяет, выселились ли из дома жильцы, которые больше не могут выплачивать за него кредит. «Снимок выглядит как классическая конфликтная фотография, но это на самом деле просто выселение должников. Сегодня война приходит в дома людей из-за того, что они не могут платить ипотечные кредиты», – обосновывает выбор жюри его председатель американка Мэри-Энн Голон. Фокус показывает все кадры-победители.

World Press Photo 2007 (11 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.