Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Павленко утверждает, что Артек завтра получит деньги

Павленко утверждает, что Артек завтра получит деньги
Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко опровергает информацию о задержке предоставления финансирования международному детскому центру «Артек».
000


Он сообщил, что первая смена в «Артеке» (Крым) начнется 23-24 февраля, а в украинском государственном центре «Молодая гвардия» (Одесса) - с 1 марта. 

Согласно утвержденному ранее плану, средства на оплату путевок из госбюджета поступили во вторник, 17 февраля, а в среду, 18 февраля, они будут направлены в лагерь, сказал Павленко. 

«Сегодня постановлением правительства №71 утвержден Порядок использования бюджетных средств, предусмотренных на финансирование оздоровления детей. Министерство финансов согласовало паспорт бюджетной программы и стоимость койко-дня пребывания ребенка в МДЦ «Артек» и УГЦ «Молодая гвардия», им согласовано также Положение о направлении детей в эти оздоровительные учреждения», - поведал министр. 

«Сегодня Государственное казначейство выделило необходимые средства, которые завтра безотлагательно будут направлены в МДЦ «Артек», - заверил Павленко, передает «Украинская правда». 

Он подчеркнул, его слова подтверждают заместитель директора «Артека» Сергей Капустин и руководитель «Молодой Гвардии» Эдуард Лебединский, присутствующие на брифинге. 

По словам министра, структурные подразделения Минсемьи в регионах уже формируют группы детей соответствующих категорий, которые 23-24 февраля 2009 года заедут в «Артек» на І оздоровительную смену.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.