Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские верблюды добрались до Болгарии

Российские верблюды добрались до Болгарии
Российские верблюды после почти трехнедельного утомительного путешествия, куда вошло ожидание на украинско-российской границе, наконец добрались до страны назначения – Болгарии.
000


Об этом сообщил представитель владельца животных - болгарской фирмы «Стефани-АРТ». 

Как известно, грузовик с 20 верблюдами из Калмыкии направлялся в цирки Болгарии, но на 12 дней застрял на границе с Украиной. На седьмой день пребывания в кузове грузовика один верблюд умер. 12 февраля спецтранспорту с верблюдами разрешили проследовать через территорию Украины в Молдову.

В понедельник, 16 февраля, стало известно, что румынские пограничники не пропускают животных из-за проблем с документами.

«Два дня держали на румынской границе, хотели, чтобы все документы перевели на румынский язык, и после того, как перевели, в конце концов пустили. Два часа назад они пересекли границу и через два часа максимум ожидаем на месте», - приводит слова представителя болгарской фирмы РИА «Новости».

По его словам, сразу по прибытии животных осмотрят ветеринары. «В первую очередь наши ветеринары придут, возьмут кровь на анализ, поставят их на карантин и через дня три дадут документы, что свободны от карантина и тогда можно работать», - уточнил представитель болгарской фирмы.

Он также отметил, что калмыцкие верблюды после соответствующей подготовки будут участвовать в шоу-программе. «Для Европы это экзотика. Мы подбираем верблюдов и подготавливаем их, после чего передаем в цирки», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.