Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские автоконцерны снова требуют денег у правительства

Американские автоконцерны снова требуют денег у правительства
Американский автогигант Chrysler запросил у правительства страны еще $5 млрд. помощи в дополнение к 4 миллиардам, полученным в конце 2008 года. Параллельно компания планирует сократить 3 тыс. рабочих мест и снять с производства три модели автомобилей.
000

 
General Motors также планирует попросить у властей заем в 16 млрд. долларов в дополнение к ранее поступившим 13,4 млрд. долларов. Руководство фирмы не исключает увольнение 47 тыс. работников и закрытие свыше десятка своих заводов. Расплатиться за предоставленные кредиты General Motors планирует к 2017 году, а начать получать прибыль уже в течение двух лет.
 
Как сообщает Би-би-си, руководство еще одной автокомпании - Ford - хотя и заявляет об огромных убытках, пока за поддержкой к правительству не обращалось. При этом на предприятии говорят, что деньги понадобятся.
 
Финансовые власти США должны изучить предложения компаний о реструктуризации и методах противодействия кризису и принять решение относительно кредитов к концу марта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.