Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обнаружены останки неизвестного динозавра

Обнаружены останки неизвестного динозавра
Палеонтологи обнаружили в Аргентине останки всеядного динозавра, сообщает AFP. Работа исследователей с подробным описанием находки появилась в журнале PLoS ONE.
000


Останки ранее неизвестного вида динозавров были обнаружены недалеко от города Сан Хуан. Новый вид получил имя Panphagia protos. По словам исследователей, данный динозавр обитал в Триасовом периоде, то есть примерно 250-200 миллионов лет назад.

По словам одного из палеонтологов Оскара Алькобера, особенности строения ящера указывают на то, что он мог питаться как мясом, так и растениями, передает Lenta.ru.

Ученые полагают, что Panphagia protos является самым примитивным зауроподоморфом. Этот подотряд динозавров включал в себя всех крупных травоядных ящеров (и не только их), которые передвигались на четырех конечностях. Вместе с тем некоторые особенности строения тела нового вида указывают на его дальнее родство с тероподами, к которым относится появившийся много позже знаменитый T. rex.

По словам авторов работы, в настоящее время о разделении динозавров на тероподов и зауроподоморфов известно крайне мало. Отчасти это связано с небольшим количеством сохранившихся останков, относящихся к тому временному промежутку, когда происходило разделение. Палеонтологи полагают, что Panphagia protos позволит лучше понять историю эволюции древних ящеров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.