Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Появлению платных поликлиник рады 4% киевлян

Появлению платных поликлиник рады 4% киевлян
Жители Киева недовольны введением платы в поликлиниках. Это показал опрос общественного мнения, проведенный Институтом Горшенина.
000

 
Согласно полученным данным, только 4,3% населения одобряют инициативу Леонида Черновецкого сделать платным медицинское обслуживание в поликлиниках. Еще 8,8% относятся к такому шагу нейтрально.
 
В то же время перспективу платить в поликлиниках 84,4% жителей столицы оценивают негативно. Практически столько же (85,2%) не верят, что внедрение платы в поликлиниках за услуги изменит их качество. (Надеются на улучшение качества 7,6% респондентов, 4,9% ожидают ухудшения).
 
В случае болезни каждый третий киевлянин (36,3%) обратится в свою поликлинику, даже если ее услуги будут платными. Каждый четвертый (25,6%) обратится в частную клинику и столько же будут лечиться самостоятельно.
 
Исследование проводилось методом телефонного опроса с 10 по 14 февраля 2008 года в городе Киеве. По случайной выборке с учетом основных социально-демографических характеристик населения Киева было опрошено 1000 респондентов, представляющих взрослое население в возрасте от 18 лет. Квотами в выборке были возраст и пол респондента. Погрешность репрезентативности не превышает 3,4%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.