Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховная Рада приняла Закон о летучих мышах

Верховная Рада приняла Закон о летучих мышах
Верховная Рада Украины приняла Закон о летучих мышах, в свое время спровоцировавший скандал в парламенте.
000

 
За принятие документа проголосовали 239 депутатов. Не голосовали коммунисты и Партия регионов (единственный голос в поддержку - на счету Тараса Чорновила).
 
Принятым Законом «О принятии поправки к Соглашению о сохранении летучих мышей в Европе» предусматривается изменить название международного соглашения на «Соглашение о сохранении популяций европейских летучих мышей».
 
Кроме того, в последний абзац преамбулы соглашения вносится уточнение о том, что документ будет значительно способствовать сохранению летучих мышей не только в Европе, но и во внеевропейских государствах ареала, юрисдикция которых распространяется на любую часть ареала вида летучих мышей, который рассматривается этим соглашением.
 
Также новым законом уточняется определение термина «Летучие мыши».
 
Законопроект был внесен в парламент Президентом Украины. Главу государства тут же обвинили в концентрации внимания на абсолютно неактуальных для Украины проблемах. Первая попытка принять законопроект провалилась, превратившись в обсуждение того, какие проблемы на самом деле волнуют население.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.