Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Клинтон: США будут добиваться единения с мусульманами всего мира

Клинтон: США будут добиваться единения с мусульманами всего мира
Госсекретарь США Хиллари Клинтон пообещала, что США будут добиваться единения с мусульманами во всем мире для борьбы против экстремистов.
000


Такое заявление Клинтон сделала в Токио, в ходе своего азиатского турне, накануне визита в самую густонаселенную мусульманскую страну в мире - Индонезию.

По словам госсекретаря, администрация Президента США Барака Обамы будет прилагать «согласованные усилия» для позитивного изменения образа США в исламском мире.

Эту тему Клинтон затронула в ответ на вопрос представителя аудитории в Университете Токио, поинтересовавшегося степенью антимусульманских настроений в Америке, вызванных действиями исламских террористов, сообщает Lenta.ru.

Госсекретарь постаралась отделить религию от террористической деятельности и заявила: «Я христианка. На протяжении веков многие люди делали ужасные вещи во имя христианства, но они извращали саму религию».

Во время пребывания в Японии Клинтон особо подчеркнула значимость американо-японских союзнических отношений, которые она назвала краеугольным камнем внешней политики США.

Кроме того, Клинтон подписала соглашение о передислокации 8 тысяч американских военных из Японии на Гуам, провела встречи с императрицей Митико, Премьер-министром Таро Асо и лидером оппозиции Итиро Одзавой. 

Напомним, после посещения Японии и Индонезии Клинтон осуществит визиты в Республику Корея (19-20 февраля) и Китай (20-22 февраля). Накануне визита Клинтон отметила, что США намерены «расширить и углубить» свои связи с азиатскими странами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.