Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экипаж Фаины получит награды от Карпачевой

Экипаж Фаины получит награды от Карпачевой
Экипаж освобожденного из пиратского плена судна «Фаина» удостоен наград уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой.
000


Экипаж представлен к наградам за личное мужество и стойкость, проявленные в условиях пиратского плена.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, Карпачева лично вручит награды морякам «Фаины», после того, как они завершат прохождение реабилитационного курса.

Кроме того, к награде омбудсмена посмертно представлен и капитан «Фаины» - россиянин Владимир Колобков, скончавшийся вскоре после захвата судна пиратами. 

Как уже сообщалось, тело капитана «Фаины» Владимира Колобкова доставлено в Санкт-Петербург. Он будет похоронен сегодня, 19 февраля.

Напомним, пираты удерживали «Фаину» в нейтральных водах у берегов Сомали с 25 сентября 2008 года. Судно везло в Кению 33 украинских танка Т-72, а также легкое вооружение – гранатометы, зенитные установки и боеприпасы. Выкуп в размере 3,2 млн. долларов был доставлен на «Фаину» 3 февраля, после чего пираты освободили судно.

Моряки с Фаины вернулись на родину (10 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.