Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Великобритания предложит создать постоянные вооруженные силы при НАТО

Великобритания предложит создать постоянные вооруженные силы при НАТО
Великобритания выступит с предложением создать при НАТО постоянные вооруженные силы численностью в три тысячи человек.
000


Ожидается, что такая инициатива будет озвучена сегодня Министром обороны Великобритании Джоном Хаттоном на встрече глав оборонных ведомств альянса, которая пройдет в Польше.

Трехтысячная военная группировка НАТО, согласно планам Министерства обороны Великобритании, будет на постоянной основе обеспечивать безопасность стран-участниц альянса и, в случае необходимости, оперативно реагировать на любую агрессию, направленную против них.

Основанием для создания постоянных вооруженных сил, как сообщает Lenta.ru, служит пункт 5 устава НАТО, согласно которому любое государство-член альянса при возникновении угрозы вправе рассчитывать на коллективную помощь со стороны остальных стран-участниц НАТО.

В то же время в интервью The Financial Times Хаттон подчеркнул, что создание постоянных вооруженных сил НАТО связано с определенными сложностями и займет длительный период времени.

Так, НАТО несколько лет назад объявило о создании сил быстрого реагирования (NATO Response Force, NRF) численностью в 25 тысяч военнослужащих, которые, однако, так и не начали полноценно функционировать из-за разногласий между странами-участницами альянса. Тем не менее, считает Хаттон, его предложение, если оно будет реализовано, поможет, в том числе, сдвинуться с мертвой точки в вопросе о NRF.

Предложение Хаттона, как считает The Financial Times, будет адресовано, в первую очередь, министрам обороны государств Восточной Европы, так как создание трехтысячных постоянных сил НАТО обезопасит их от возможной агрессии со стороны России.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.