Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британский вертолет упал в море. Экипаж удалось спасти

Британский вертолет упал в море. Экипаж удалось спасти
В Северном море вертолет совершил аварийную посадку на воду. Все 18 человек, которые были на борту вертолета, спасены, сообщили в береговой охране.
000


Аварийная посадка произошла недалеко от платформы на морском месторождении ETAP в 200 километрах к востоку от шотландского города Абердина.

Три человека были спасены вертолетом компании- авиаперевозчика Bond, и еще 15 были подобраны спасательной лодкой с самой платформы Согласно береговой охране, никто из спасенных не получил серьезных ранений, лишь у некоторых есть легкие ушибы, сообщает Би-би-си.

По словам представителя британских ВВС Джеймса Лайна с авиабазы Кинлосс, вертолеты типа Super Puma снабжены спасательными жилетами c электронными маячками, а все люди на борту должны быть в специальной одежде, позволяющей продержаться некоторое время в холодной воде.

Авария произошла на глазах у работников нефтяной платформы, которые, собственно, и подняли тревогу, сообщив обо всем береговой охране. Работники платформы сообщили, что видели три сигнальные ракеты, и часть фюзеляжа вертолета на поверхности воды.

К месту аварии было направлено четыре вертолета. В помощь к ним с авиабазы королевских ВВС Кинлосс взлетел самолет воздушного наблюдения «Нимрод».

Вертолет Super Puma часто используется нефтяными компаниями для полетов на платформы в Северном море.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.