Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новое правительство Сомали будет боротся с пиратством

Новое правительство Сомали будет боротся с пиратством
Новое правительство Сомали намерено решить проблему пиратства, создав коридор безопасности в территориальных водах государства. Об этом заявил посол Сомалийской Демократической Республики Мохамед Мохамуд Хандуле.
000


«Новое правительство будет строго заниматься этим (проблемой пиратства). Мы хотим создать коридор, где в точке «А» все суда будут собираться группами по пять-семь, а наши друзья, в том числе Россия, будут сопровождать их до точки «Б». Те, кто не идет по этим коридором, будут считаться пиратами или браконьерами», - сказал Хандуле.

По его словам, правительство Сомали уже подготовило необходимые для этого юридические документы, передает РИА «Новости».

«Мы сейчас занимаемся техническими вопросами подготовки коридора», - отметил посол.

Власти Сомали не могут справиться с проблемой пиратства из-за продолжающейся уже более 15 лет гражданской войны в стране. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений морских разбойников на торговые суда. Эксперты оценивают «доход» пиратов в минувшем году в 150 миллионов долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.