Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Отобрать залоговую квартиру разрешается только по договорам 2009 года

Отобрать залоговую квартиру разрешается только по договорам 2009 года
Принудительное взыскание имущества во внесудебном порядке на основании договора ипотеки может быть применено только по ипотечным договорам, заключенным после 14 января 2009 года.
000

 
С таким разъяснением выступило Министерство юстиции Украины. 
 
Новые нормы относительно взыскания имущества были введены Законом «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства» и вступили в силу 14 января. При этом Конституция Украины закрепила принцип необратимости действия во времени законов и других нормативно-правовых актов.
 
Как сообщает пресс-служба Минюста, для практического применения установленного законодателем нового механизма внесудебного обращения на предмет взыскания ипотеки необходимо внести изменения в ряд законов Украины, в частности, «Об ипотеке», «О нотариате», «О государственной регистрации вещественных прав на недвижимое имущество и их ограничений». В связи с этим Министерство вместе с представителями банковского сектора создадут рабочую группу, которая займется разработкой изменений в законодательство в сфере реализации залогового имущества (ипотеки).
 
Напомним, ранее Министерство юстиции объявило, что для принудительного взыскания предмета ипотеки (или залога) не требуется решение суда.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.