Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

New York Post извинилась за карикатуру с шимпанзе, которую сочли расистской

New York Post извинилась за карикатуру с шимпанзе, которую сочли расистской
Руководство известной американской газеты New York Post было вынуждено извиниться за карикатуру с изображением шимпанзе и упоминанием подписанного Президентом США Бараком Обамой антикризисного пакета.
000


Как известно, правозащитники и сторонники чернокожего президента США усмотрели в данной карикатуре оскорбительный намек на цвет кожи нынешнего главы Белого дома.

«Мы приносим свои извинения тем, кто нашел карикатуру оскорбительной... Она ставила целью высмеять неуклюже написанный федеральный закон», - говорится в редакционной статье.

Как сообщает РИА «Новости», издание уверяет, что не имело в виду никакой связи между изображением шимпанзе и Президентом страны.

Напомним, художник Шон Делонас изобразил двух полицейских, один из которых только что застрелил лежащего рядом шимпанзе. При этом один из полицейских говорит: «Пусть они найдут кого-нибудь другого, чтобы подписать антикризисный пакет».

Основой для карикатуры послужило реальное происшествие. История о самце черного шимпанзе по кличке Трэвис, который жил со своей хозяйкой на равных правах, ездил с ней на авто, столовался, пил вино и делил ложе, но однажды вдруг напал на гостью хозяйки и ранил ее, была топ-репортажем номера. Неожиданно ставшая агрессивной обезьяна была застрелена прибывшими на место трагедии полицейскими.

Как известно, в день выхода газеты с карикатурой Обама подписал антикризисный стимулирующий экономику пакет почти на 800 миллиардов долларов, негативно воспринятый сторонниками консервативных взглядов.

Ряд правозащитных организаций после выхода номера выступили с протестами против «пропаганды расизма», требуя извинений от редактора New York Post. В четверг у офиса газеты в Мидтауне на Манхэттене второй день продолжались манифестации чернокожих активистов, требующих бойкотировать выход газеты.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.