Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Метнувшего ботинки журналиста вывела из себя улыбка Буша

Метнувшего ботинки журналиста вывела из себя улыбка Буша
Иракского журналиста Мунтадара аль-Зайди, метнувшего в Президента США Джорджа Буша свои ботинки, вывела из себя ледяная улыбка американского президента. Об этом аль-Заиди заявил вчера на судебном заседании в Багдаде.
000


При этом подсудимый, которому грозит до 15 лет лишения свободы, заявил, что еще два года назад он начал тренировки по метанию обуви и даже записывал их на видеокамеру. аль-Зайди пояснил, что он собирался бросить обувь в американского президента в Иордании, но визит Буша в эту страну тогда не состоялся.

В то же время на суде аль-Зайди подчеркнул, что на этот раз он заранее не планировал швырять ботинки в Буша, у него это вышло спонтанно. По словам журналиста, когда он услышал американского Президента, рассуждавшего об успехах по построению демократического общества в Ираке, то потерял над собой контроль, сообщает Lenta.ru.

«Я подумал о миллионе убитых иракцев, разрушенных мечетях, изнасилованных женщинах... У Буша при этом на лице была ледяная улыбка. Затем он обратился к Премьер-министру Нури Аль-Малики и сказал, что собирается с ним поужинать. Я представил, как у Буша под ногами течет кровь невинно убитых иракцев в то самое время, как он собирается идти к столу», - заявил аль-Зайди.

Как уже сообщалось, суд над журналистом отложен до 12 марта. Судья считает, что за это время необходимо выяснить, был ли визит Буша в Ирак, во время которого произошел инцидент, официальным или неофициальным, 

Напомним, Аз-Зайди бросил ботинки в бывшего президента США Джорджа Буша 14 декабря 2008 года в Багдаде во время пресс-конференции. Буш не пострадал.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.