Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН придумала отмечать День социальной справедливости

ООН придумала отмечать День социальной справедливости
Сегодня в мире впервые отмечается Всемирный день социальной справедливости, установленный Генеральной ассамблеей Организации Объединенных Наций в 2007 году.
000

 
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в своем послании по случаю праздника с сожалением отметил, что социальная справедливость все еще остается недостижимой мечтой для пугающе большой доли человечества. «Крайняя нищета, голод, дискриминация и попрание прав человека по прежнему наносят болезненные удары по нравственности общества. Глобальный финансовый кризис несет угрозу еще большего усугубления этих бедственных явлений», - добавил он.
 
Как сообщает Представительство ООН в Украине, организация видит свою цель в поощрении равенства между женщинами и мужчинами, коренными народами и мигрантами, в устранении барьеров, возникающих из-за возраста, расовой, этнической или религиозной принадлежности, культуры или наличия инвалидности.
 
«Стабильность и процветание во всем мире зависят от обеспечения людям приемлемых уровней благополучия и равенства возможностей. Отсутствие социальной справедливости для всех должно быть оскорбительно для всех нас. Впервые отмечая этот день, давайте вновь подтвердим нашу приверженность принципам социальной справедливости и активного проведения в жизнь политики и стратегий, направленных на ее обеспечение», - призвал генсек ООН.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.