Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд окончательно оправдал обвиняемых в убийстве Политковской

Суд окончательно оправдал обвиняемых в убийстве Политковской
Судья Московского окружного военного суда Евгений Зубов вынес оправдательный приговор в отношении обвиняемых по делу об убийстве журналистки Анны Политковской.
000

 
Таким образом судья подтвердил вчерашнее решение присяжных, что братья Махмудовы и Сергей Хаджикурбанов к убийству журналистки не причастны.
 
Как сообщает «Эхо Москвы», таким образом дело об убийстве Анны Политковской вернут в следственный комитет для нового рассмотрения и поиска причастных к преступлению. В ведомство передадут и вещественные доказательства.
 
После вчерашнего решения присяжных ОБСЕ заявила, что проблему безопасности журналистов в России нужно рассматривать на высшем уровне. Госдепартамент США выразил сожаление, что убийство до сих пор не раскрыто и призвал Россию как можно скорее найти виновных и передать их в руки правосудия.
 
Представители Генпрокуратуры, в свою очередь, озвучили намерение обжаловать вердикт, поскольку при рассмотрении дела были допущены многочисленные нарушения закона.
 
Напомним, Анна Политковская была убита в подъезде дома на Лесной улице 7 октября 2006 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.