Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Хиллари Клинтон призвала Северную Корею прекратить войну слов

Хиллари Клинтон призвала Северную Корею прекратить войну слов
Госсекретарь США Хиллари Клинтон назначила особым посланником на переговорах по Северной Корее Стивена Босворта.
000


На встрече с главой МИДа Южной Кореи Ю Мен Хваном она охарактеризовала Босворта как «способного и опытного дипломата», способного направить усилия США по борьбе с северокорейской ядерной угрозой.

Босворт будет представлять США на шестисторонних переговорах по проблеме Северной Кореи, в которых участвуют также Россия, Китай, КНДР, Южная Корея и Япония.

Как сообщает Lenta.ru, ранее Босворт занимал высокие должности в госдепе, а также с 1997 по 2001 год работал послом США в Южной Корее.

Кроме того, во время пресс-конференции в Сеуле Клинтон и Министр иностранных дел Южной Кореи Ю Мен Хван призвали руководство КНДР воздержаться от провокационных высказываний и призвали обе Кореи к диалогу.

«Мы призываем Северную Корею прекратить войну слов», - сказала Клинтон. Со своей стороны глава МИД Южной Кореи попросил Северную Корею «положить конец провокациям».

Напомним, Накануне визита Клинтон в Сеул власти Северной Кореи обвинили Вашингтон в планировании ядерной атаки на страну и заявили о своей готовности к войне с южным соседом.

Возмущение Пхеньяна было вызвано предстоящими в этом году совместными американо-южно-корейскими военным маневрами. КНДР подвергла обе страны резкой критике и заявила, что данные учения призваны «разжечь пламя войны» на полуострове, а их участники «дорого заплатят» за это.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.