Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Словакии произошла крупнейшая транспортная катастрофа в истории страны

В Словакии произошла крупнейшая транспортная катастрофа в истории страны
Вчера в Словакии возле населенного пункта Поломка у города Брезно произошло столкновение туристического автобуса с поездом на железнодорожном переезде, в результате которого погибли 12 человек, а еще 20 получили различные травмы.
000


Всего на момент столкновения в автобусе находились 36 человек.

По сообщениям местных СМИ, авария произошла, когда автобус с туристами из города Бановце-над-Бебравоу застрял на переезде. В словацкой железнодорожной компании рассказали, что состав протащил автобус по рельсам несколько десятков метров.

Как сообщает Lenta.ru, для эвакуации пострадавших были задействованы три медицинских вертолета и около десятка машин службы «скорой помощи». В Министерстве здравоохранения Словакии сообщили, что два человека получили серьезные травмы, однако их состояние стабилизировалось.

Эту аварию называют крупнейшей транспортной катастрофой в истории Словакии. Сегодня в стране объявлен государственный траур. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо призвал национальные телевизионные каналы прекратить в день траура трансляцию дебатов между политиками от правящих партий и оппозиции, которые активизировали борьбу за голоса избирателей в преддверии президентских выборов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.