Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Атлантическом океане затонуло судно с грузом золота и серебра

В Атлантическом океане затонуло судно с грузом золота и серебра
В Атлантическом океане затонуло чилийское судно с семью тоннами неочищенного золота и серебра. Инцидент произошел 16 января, однако о нем стало известно только сейчас.
000


Рыболовецкое судно «Полар Мист», переделанное для транспортировки руды, вышло из аргентинского порта и направилось в Чили, однако в Магеллановом проливе попало в шторм.

Семь членов экипажа были спасены вертолетом аргентинской береговой охраны. Перед этим они включили на полную мощность двигатели судна, чтобы выработать топливо и минимизировать вред экологии, сообщает Lenta.ru.

По информации местных СМИ, в районе аварии находилось еще одно судно - чилийский буксир «Бигл», который попытался доставить «Полар Мист» к берегу. Однако в 40 километрах от суши судно неожиданно затонуло. Сообщается, что в тот момент погодные условия были благоприятными, а экипаж «Бигла» не заметил у «Полар Мист» никаких повреждений.

Власти Аргентины начали расследование инцидента. Допросу подвергнутся двое капитанов - буксира и затонувшего судна, а также руководство аргентинской береговой охраны.

Груз, который сейчас находится на глубине 80-100 метров, оценивается в 16,4 миллиона долларов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.