Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Триумфатором Оскара-2009 стал «Миллионер из трущоб»

Триумфатором Оскара-2009 стал «Миллионер из трущоб»
Вчера в Лос-Анжелесе состоялась 81-я церемония вручения премии американской киноакадемии «Оскар».
000


Триумфатором награждения стала картина Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб», которая получила восемь «Оскаров» из десяти, на которые она номинировалась.

В частности, картина «Миллионер из трущоб» получила главную награду как лучший фильм года. Также этот фильм получил заветные статуэтки за лучший адаптированный сценарий, лучшие звуковые эффекты, лучший монтаж, лучший оригинальный саундтрек, лучшую песню и лучшую операторскую работу, а Дэнни Бойл получил «Оскар» как лучший режиссер.

В то же время фильм Дэвида Финчера «Загадочная история Бенджамина Баттона», который считался главным фаворитом оскаровской гонки 2009 года, получил только три «Оскара» из тринадцати, на которые он номинировался. В частности, фильм Финчера получил статуэтки в номинациях: лучший художник-постановщик, лучший грим и лучшие визуальные эффекты.

«Оскар» за лучшую мужскую роль получил Шонн Пенн за роль в фильме «Харви Милк». Лучшей женской ролью Американская киноакадемия признала признала работу Кейт Уинслет в фильме «Чтец».

Как и предполагалось, за лучшую мужскую роль второго плана посмертно был награжден Хит Леджер, сыгравший роль Джокера в фильме «Темный рыцарь». Лучшей женской ролью второго плана признана роль Пенелопы Крус в фильме «Вики Кристина Барселона». Также «Темный рыцарь» был награжден за лучший монтаж звука.

Лучшим мультфильмом признана картина «ВАЛЛ-И», лучшим короткометражным фильмом – «Страна игрушек», лучшим полнометражным документальным фильмом – «Человек на канате», а лучшим короткометражным документальным фильмом – «Улыбнись, Пинки».

«Оскаром» за лучший оригинальный сценарий Американская киноакадемия наградила сценариста фильма «Харви Милк» Дастина Лэнса Блэка. За лучшие костюмы награжден фильм «Герцогиня». Лучшим фильмом на иностранном языке признана японская картина «Проводы».

81-я церемония вручения премии «Оскар» (17 фото)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.