Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

К концу 2009 года будет утверждена новая военная доктрина России

К концу 2009 года будет утверждена новая военная доктрина России
Новая военная доктрина России будет утверждена к концу 2009 года. Об этом в Абу-Даби на Международной оборонной выставке сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров.
000


«Военная доктрина как таковая уже сформирована в том виде, какой она должна быть. Сейчас идет проработка и согласование. Это - довольно-таки длительный процесс. Она может в какой-то степени видоизменяться. Я думаю, что основа, которая отработана, останется такой, как она есть. К исходу 2009 года, когда она пройдет согласование во всех структурах, она будет утверждена», - сказал генерал.

При этом он добавил, что к 2020 году все части постоянной боевой готовности российских Вооруженных сил будут полностью укомплектованы новой техникой.

Кроме того, как сообщает ИТАР-ТАСС, Макаров отметил, что Россия в этом году возобновит весь цикл испытаний межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава».

Он также подчеркнул, что ВМФ России будет и впредь выполнять задачи по борьбе с пиратами в Аденском заливе, однако в обозримой перспективе наращивание там группировки нецелесообразно. «Там есть оперативная группировка кораблей НАТО. Если потребуется наша группировка для проводки судов, безусловно, мы окажем содействие. Но ясной, четкой, видимой задачи мы пока не наблюдаем», - сказал Макаров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.