Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко против переноса Дня защитника Отечества на 29 января

Томенко против переноса Дня защитника Отечества на 29 января
Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает неуместной дискуссию о перенесении Дня защитника Отечества с 23 февраля на 29 января в память о подвиге Героев Крут.
000


Об этом он заявил сегодня после участия в возложении цветов к памятнику Неизвестному солдату.

По словам Томенко, подход поиска «больших и меньших героев», который существует среди политиков, является ошибочным. Вице-спикер считает, что введение каких-то критериев относительно степени героизма тех или иных людей сегодня не является целесообразным.

«Все, кто защищал и защищают свои семьи и свою родину являются героями», - приводит слова Томенко его пресс-служба.

Вице-спикер также прибавил, что украинцы обязаны должным образом уважать как тех, кто в настоящее время защищает свою Родину, так и тех, кто защищал ее и во время революции 1917 года, и во время Великой Отечественной войны.

Напомним, с инициативой объявить 29 января Днем памяти Героев Крут вместо традиционного праздника Дня защитника Отечества, который отмечается 23 февраля выступил Президент УкраиныВиктор Ющенко

В то же время лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что такие предложения не поддержат ни воины-афганцы, ни участники Великой Отечественной войны, ни «многие настоящие мужчины». Он подчеркнул, что «эту дату изменять ни в коем случае нельзя».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.