Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эпидемия гриппа приблизилась вплотную

Эпидемия гриппа приблизилась вплотную
На 7-й неделе года заболеваемость гриппом и ОРВИ во всех десяти контрольных городах выросла на 3,6% в сравнении с предыдущей неделей.
000

 
Из 10 городов эпидемический порог превышен только в Виннице на 1,3%. Тем не менее, существенный рост заболеваемости наблюдался в Харькове - на 35,5%, Донецке - на 25,4% и в Симферополе - на 21,2%.
 
Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, среди детей до 2 лет заболеваемость выросла на 4,5%, среди 3-6-летних - на 0,2%, среди школьников 7-14 лет - на 0,6%. Существенно вырос уровень заболеваемости среди детей 7-14 лет в Харькове - на 154%, Симферополе - на 29,3%, в Донецке - на 23,4%.
 
Вопрос введения дополнительных каникул в школах решается местными органами власти индивидуально по каждой местности при превышении эпидпорога заболеваемости.
 
В настоящий момент в Донецкой области приостановлен учебный процесс в 44 школах. В Днепропетровской области закрыты 64 школы, однако восстановлены занятия в пяти школах города Терновка. Приостановлен учебный процесс в школах Одессы. До отдельного распоряжения закрыты школы в городе Ривне. В Николаевской области на двух административных территориях зарегистрировано превышение эпидпорога и закрыты учебные заведения, где заболели более 20% учеников. До 28 февраля отменены занятия в 35 классах 16 школ Севастополя.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.