Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые нашли закономерность между инсультами и фаст-фудами

Ученые нашли закономерность между инсультами и фаст-фудами
Американские исследователи обнаружили устойчивую связь между частотой ишемических инсультов в определенной местности и числом расположенных там фаст-фудов.
000


В частности, ученые и проанализировали данные о 1 247 ишемических инсультах, зафиксированных в с 2000 по 2003 годы в округе Нуэсес, штат Техас. Места проживания пациентов сопоставили с данными о расположении 262 закусочных округа Нуэсес, соответствующих критериям фаст-фуда.

Как выяснилось, в районах с наибольшей концентрацией фаст-фудов частота инсультов была выше на 13% по сравнению с районами, где фаст-фудов было меньше всего, а каждая новая закусочная в районе способствовала увеличению частоты инсультов среди местного населения на 1%.

При оценке имевшихся данных учитывались демографические и социально-экономические факторы, способные повлиять на состояние здоровья жителей различных районов округа, сообщает medportal.ru.

Автора исследования Льюис Моргенштерн отметил, что полученные данные убедительно свидетельствуют о наличии устойчивой взаимосвязи между частотой инсультов и числом закусочных.

При этом он отметил, что выявленная закономерность может быть прямым следствием питания в фаст-фудах, но, с другой стороны, их популярность может быть одним из признаков неудовлетворительного состояния здоровья населения.

Ученый уверен, что в любом случае программы профилактики инсультов необходимо внедрять в первую очередь именно в районах с наибольшим числом ресторанов быстрого обслуживания.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.