Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Количество браков в Украине сократилось на четверть

Количество браков в Украине сократилось на четверть
В прошедшем високосном году в Украине было заключено 321 992 брака, что почти на четверть меньше, чем в 2007-м.
000

 
По данным органов регистрации актов гражданского состояния граждан, количество разводов в високосном году также уменьшились - с 178 тыс. в 2007 году до 166 836 в 2008-м.
 
Как сообщил Министр юстиции Николай Онищук, уменьшение количества зарегистрированных браков - обычное явление для високосных годов. Если из года в год в Украине фиксируется рост числа заключенных браков, то, например, в високосном 2004 году в стране состоялось на 26% свадеб меньше, чем за предыдущий 2003 год.
 
В целом в Украине продолжается многолетняя тенденция к двукратному превышению количества заключенных браков над количеством расторгнутых. При этом самые прочные браки традиционно заключаются в Закарпатской области. Так, в течение 2008 года на каждый развод в Закарпатье приходились свыше 3 свадеб.
 
В Винницкой, Волынской, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областях, а также в Киеве и Севастополе на каждый развод приходилось по 2 и больше брака.
 
Наихудшее соотношение браков-разводов в прошлом году зарегистрировано в Полтавской области, где на каждый развод приходилось только 1,5 брака, а также в Луганской, Донецкой, Николаевской и Днепропетровской областях (на один развод - 1,6-1,7 брака).

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.