Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британия изменит правила въезда для трудовых мигрантов

Британия изменит правила въезда для трудовых мигрантов
Великобритания планирует ужесточить правила въезда для трудовых мигрантов из стран, не входящих в Евросоюз.
000


В частности, квалифицированные специалисты первого уровня должны теперь будут иметь степень магистра, а не бакалавра, чтобы получить работу в Великобритании. Кроме того, они должны будут гарантировать себе минимальную зарплату в 20 тысяч фунтов стерлингов в год, сообщается на сайте Пограничного управления Великобритании.

По данным газеты The Guardian, в случае введения с апреля новых правил число иностранных мигрантов высокой квалификации сократится с 26 тысяч до 14 тысяч человек. Британские власти намерены также ужесточить требования к трудовым мигрантам второго уровня квалификации: специальная правительственная комиссия рассмотрит вопрос о том, чтобы таким мигрантам предоставлялась работа только в отраслях, в которых имеется дефицит кадров. Если эти меры будут реализованы, то число трудовых мигрантов второго уровня квалификации сократится с 80 тысяч до 20-40 тысяч в год.

Все эти меры касаются только иммигрантов из стран, не входящих в Евросоюз, в котором действует единое пространство для рынка труда. Представившая нововведения министр внутренних дел Великобритании Джеки Смит пояснила, что в условиях рецессии иммиграционное законодательство следует пересмотреть для того, чтобы обеспечить британским гражданам приоритет в получении рабочих мест. В связи с этим работодатели будут обязаны публиковать объявления о вакансиях для специалистов второго уровня квалификации в местных центрах занятости на протяжении не менее двух недель, передает Lenta.ru.

Британский рынок труда оценивается примерно в 30 миллионов рабочих мест. Число иностранных рабочих и специалистов в Великобритании составляет 3,8 миллиона человек, причем, как отмечает газета The Daily Telegraph, этот показатель увеличился на 1,8 миллиона за последние десять лет.

В условиях углубляющегося экономического кризиса и растущей безработицы британские профсоюзы требуют закрепить за гражданами страны первоочередное право на получение работы. Находящиеся в оппозиции консерваторы также критикуют излишне либеральный, по их мнению, порядок получения иностранцами работы в Великобритании, предлагая заменить квотами на трудовых мигрантов существующую систему квалификационных баллов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.