Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Грузии: Россия наращивает военное присутствие в Абхазии и Южной Осетии

МИД Грузии: Россия наращивает военное присутствие в Абхазии и Южной Осетии
Москва наращивает военное присутствие в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия и пытается ввести в заблуждение международное сообщество.
000


Об этом сегодня на брифинге заявил директор департамента международных организаций Министерства иностранных дел Грузии Серги Капанадзе.

«Ситуация крайне сложная, так как продолжается концентрация российских войск в оккупированных грузинских регионах - Абхазии и Южной Осетии, где на сегодняшний день находятся более 7 тысяч российских военных, там строятся пять российских военных баз», - сказал он.

Причем по его словам, «сегодня нет никакого международного механизма, который воспрепятствовал бы этим агрессивным действиям российской стороны», сообщает newsru.com. 

Кроме того, грузинский эксперт по вопросам безопасности Ираклий Сесиашвили заявил: «Кремль продолжает оформление оккупации Грузии. Сегодня дело уже дошло фактически до того, что граница Российской Федерации проходит по Гальскому и Зугдидскому районам, что является грубейшим нарушением международного права».

В то же время, начальник Генерального штаба Вооруженных сил непризнанной республики Абхазия генерал Анатолий Зайцев, комментируя заявления МИД Грузии, заявил, что Грузия подняла шум из-за собственной оплошности. Никакого увеличения численности российских войск, дислоцированных в Абхазии, не произошло.

«В соответствии с договором о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, подписанном между Абхазией и Россией, в республике находится 3 тысячи 700 российских военнослужащих и ни одним солдатом больше», - подчеркнул военный.

«В последние дни в российском батальоне, находящемся в Гальском районе Абхазии, проводится ротация, на грузинском берегу границы увидели это движение и восприняли, как ввод дополнительных сил и подняли шум», - отметил начальник штаба абхазской армии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.