Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Аль-Каида призвала ХАМАС не заключать перемирие с Израилем

Аль-Каида призвала ХАМАС не заключать перемирие с Израилем
Один из главарей террористической организации «Аль-Каида» Айман аль-Завахири призвал руководство ХАМАСа не заключать перемирия с Израилем.
000


Сегодня на интернет-ресурсах исламских экстремистов было размещено обращение Аймана аль-Завахири, в котором он снова призвал всех арабов бороться с израильским государством.

Также он призвал к борьбе против «крестоносцев», то есть представителей западных стран и их «агентов». Обращаясь к жителям сектора Газа, представитель «Аль-Каиды» призвал их продолжить «священный джихад во имя освобождения Палестины».

Прямо не называя организацию ХАМАС, аль-Завахири предостерег лидеров «некой исламской группировки», контролирующей Газу, от сотрудничества с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом, сообщает Lenta.ru.

Как известно, в данное время при посредничестве правительства Египта продолжаются переговоры между движением ХАМАС и правительством Израиля о перемирии. Переговоры начались в конце января 2009 года после окончания в секторе Газа военной операции «Литой свинец». Предполагается, что соглашение о прекращении огня будет действовать полтора года.

В течение февраля стороны неоднократно заявляли о своей готовности заключить мирное соглашение, но предварительные условия перемирия постоянно менялись. Так, например, 18 февраля, власти Израиля заявили, что обязательным условием перемирия в секторе Газа станет освобождение капрала ЦАХАЛа Гилада Шалита.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.