Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Создан шестиядерный процессор

Создан шестиядерный процессор
Компания AMD продемонстрировала работающий шестиядерный процессор, сообщает The Tech Report. Кодовое название этого чипа, входящего в семейство Opteron, - Istanbul.
000


Istanbul создан с соблюдением 45-нанометрового техпроцесса. Он поддерживает память DDR2. Объем кэш-памяти третьего уровня у этого чипа равен шести мегабайтам.

Шестиядерный процессор AMD Opteron Istanbul предназначен для установки в серверы. Во время презентации AMD представила три системы на базе этого чипа. Две из них поддерживали до четырех процессоров. Третья была предназначена для работы с двумя чипами.

Как передает Lenta.ru, серийное производство Istanbul должно начаться до конца 2009 года. В 2010 году AMD планирует выпустить шестиядерный процессор AMD Sao Paulo с поддержкой памяти DDR3 и 12-ядерный чип Magny-Cours.

Компания Intel, основной конкурент AMD на рынке процессоров, выпустила шестиядерный серверный процессор в сентябре 2008 года. Он входит в линейку Xeon и работает на частоте 2,6 гигагерца. Объем кэш-памяти третьего уровня у этого чипа равен 16 мегабайтам.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.