Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко ветировал закон об Артеке из-за неясности с пляжами

Ющенко ветировал закон об Артеке из-за неясности с пляжами
Президент ветировал Закон «О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров «Артек» и «Молодая гвардия», поскольку намерен сохранить в государственной собственности землю детского лагеря.
000

 
Об этом заявил первый заместитель главы Секретариата Президента - Представитель Президента в Кабинете Министров Александр Шлапак.
 
По словам чиновника, в Законе при определении размера земельных участков, которые предоставлены в постоянное пользование детскому центру «Артек» и относятся к землям государственной собственности, не подлежащим отчуждению, не учтены 2,8 гектара земли бывшего пансионата «Аю-даг» (с пляжной зоной). Эта земля находится у детского центра «Артек» на правах хозяйственного ведения. Президент будет добиваться, чтобы данный участок остался в государственной собственности.
 
Шлапак отметил, что вето никак не заблокировало деятельность указанных детских центров.
 
Параллельно Президент подписал изменения в Госбюджет-2009, предусматривающие увеличение финансирования «Артека». Сначала планировалось, что дополнительные 60 млн.грн. будут направлены на «Артек» за счет сокращения расходов на функционирование Президента, Кабинета Министров и Верховной Рады, но в итоге были сокращены расходы Президента, а остальные необходимые средства перевели на дефицит бюджета.
 
Артек изнутри. Лагерь строгого режима

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.